На Днепропетровщине наложен арест на автоцистерну из-под азотной кислоты

12 августа 2018, 10:15 251
На Днепропетровщине наложен арест на автоцистерну из-под азотной кислоты Фото № 0

Петриковский районный суд постановил наложить арест на автоцистерну с прицепом, из-за которой произошло ЧП вблизи села Ивановка, в результате которого примерно четыре тонны азотной кислоты попали в окружающую среду.

По данным ГУ ГСЧС в первом отсеке цистерны произошла разгерметизация, из-за которой началась утечка химического вещества. Водитель сразу начал перекачку агрессивного вещества из поврежденной емкости в порожний отсек, тем не менее, около половины объема перевозимой кислоты вытекли. Разливы зафиксированы на площади примерно 45 квадратных метров.

По факту утечки азотной кислоты начато уголовное производство по статье 267 УКУ (нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами). Следствие направлено на установление причин утечки агрессивного вещества и лиц, причастных к неисправному состоянию емкости для перевозки химического вещества. На время проведения следственных действий автоцистерна будет находиться под арестом.

Источник: dpa.court.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *