На Днепропетровщине начала работу крупнейшая в Украине солнечная электростанция

25 апреля 2019, 14:50 312

Днепропетровская область продолжает переходить на альтернативную энергию. Не в последнюю очередь переход осуществляется благодаря строительству современных солнечных электростанций.

В частности, самая большая солнечная электростанция Днепропетровской области, а также всей Украины находится вблизи села Старозаводское Никопольского района. Электростанцию построили за счет средств инвесторов – украинской ДТЭК и китайской СМЕС, а над ее созданием трудились 1600 экспертов из Украины и Китая.

Солнечная электростанция под Никополем расположилась на территории площадью 500 гектаров. Проектная мощность СЭС составляет 200 МВт в год, что позволяет полностью обеспечить электроэнергией 140 тысяч домохозяйств одновременно. Для генерации электроэнергии СЭС потребляет только солнечный свет, а это значит, что ее ввод в эксплуатацию, к примеру, сможет заменить работу одного энергоблока крупной тепловой электростанции, допустим, такой, как Приднепровская ТЭС. Это — сокращение выбросов пыли и углекислого газа на сотни тысяч тонн в год.

“Сделан огромный шаг в энергонезависимости нашей страны, в защите окружающей среды, в будущем энергетики в целом. Сделаны самые крупные инвестиции в энергетическую отрасль за последние 5 лет – 216 миллионов евро, из которых 134 миллиона внесли китайские партнеры. Это говорит о том, что ДТЭК уверенно движется вперед”, — сказал генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко.

Стоит отметить, что только на Днепропетровщине за последние четыре года построили 35 солнечных электростанций. Их общая мощность - более 312 МВт, о чем ранее сообщал глава днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

уководство компании МСК «Синергия», сотрудники компании «CMEC», директор и собственник компании «Меганом Украина»

Крупнейшая электростанция в Украине

 
Серьезный шаг к энергетической независимости Украины

Руководство компании МСК «Синергия» на торжественном мероприятии открытия Никопольской СЭС
 
Руководство и собственники компании МСК «Синергия» Владимир Кошель, Сергей Тарковский, Батыр Азимов, также директор и собственник компании «Меганом Украина» Сергей Корниенко
 
Руководство компании МСК «Синергия», генеральный директор, председатель правления компании ДТЭК, представители компаний партнёров

Фото: Владислав Калкатин

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *