Загрузка...

На Днепропетровщине мужчина зарубил любовницу топором

06 января 2019, 07:00 650
На Днепропетровщине мужчина зарубил любовницу топором  Фото № 0

В Днепропетровской области судили мужчину, который в приступе гнева убил любовницу. Как было установлено, житель Кривого Рога поступил так потому, что жертва требовала от него развестись с женой. Как удалось установить в ходе следствия, пара в течение длительного времени поддерживала интимные отношения, хотя у обоих были свои семьи.

В тот день мужчина сказал своей жене, что ему якобы нужно поехать на кладбище, чтобы навести порядок на могилах родственников. Мужчина упаковал в сумку спецодежду, топор, кисточки, краски и другие инструменты. Тем не менее, на самом деле, мужчина отправился на заранее оговоренную встречу к любовнице. Ее муж с сыном в это время делали ремонт в новой квартире.

В ходе следствия также было установлено, что женщина не раз намекала любовнику, что ему давно пора развестись с его супругой, а ей - с мужем и начать совместную жизнь. Тем не менее, ее кавалер отказывался. На этот раз любовница мужчины также не обошла стороной болезненную тему. Среди прочего женщина начала угрожать, что сама расскажет об их отношениях жене.

Поведение любовницы вызвало у мужчины приступ гнева. Когда женщина начала одеваться, чтобы выйти из квартиры, мужчина сначала ее не выпускал, а потом достал из сумки топор и дважды ударил топором по голове, причинив смертельные травмы.

После совершения умышленного убийства с целью скрыть следы преступления мужчина поджег вещи в комнате и ушел, прикрыв входную дверь. Затем злоумышленник добрался на маршрутке в ​​другой конец города, после чего выбросил сумку с топором в водоем. В результате пожара было уничтожено имущества почти на 22 000 гривен, повреждены стены квартиры. Благодаря работе сотрудников полиции злоумышленника удалось задержать.

В результате приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) и части 2 статьи 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) и лишен свободы на восемь лет.

Кроме того, с осужденного взыскано 77 000 686 гривен материального и морального вреда в пользу владелицы арендуемой квартиры, в которой было совершено преступление.

Источник: expres.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *