На Днепропетровщине мачеха случайно убила падчерицу

06 июня 2019, 20:25 8173
На Днепропетровщине мачеха случайно убила падчерицу  Фото № 0

В Днепропетровской области каменчанка, убившая ребенка, получила условный срок. Как было установлено в ходе следствия, жительница Каменского проживала в своей квартире с родной дочерью 2016 года рождения, а также сожителем и его дочерью 2013 года рождения.

Когда женщина находилась дома с детьми, падчерица баловалась и на неоднократные замечания мачехи не реагировала, продолжая бегать и прыгать. Женщина разозлилась и толкнула ребенка в спину. Девочка потеряла равновесие и завалилась грудью на столик, после чего упала на спину, ударившись затылочной частью головы об пол. Увидев ребенка на полу в бессознательном состоянии, женщина стала оказывать малышке первую медицинскую помощь и позвонила своему сожителю, чтобы тот вызвал карету скорой помощи. Тем не менее, несмотря на предпринятые усилия по спасению ребенка, вернуть к жизни девочку не удалось.

Допрошенная на судебном заседании обвиняемая свою вину признала в полном объеме. Кроме того, женщина сказала, что она сожалеет о своем поведении по отношению к дочери своего сожителя, и не желала ей смерти. Понимает, что не должна была толкать ребенка и просит суд строго ее не наказывать, потому что она - одинокая мать.

Кроме того, отец погибшей девочки сообщил, что с обвиняемой сожительницей он продолжает поддерживать близкие отношения, они проживают одной семьей, поэтому просит суд строго ее не наказывать.

В итоге 24 мая 2019 года Баглейский районный суд г. Днепродзержинска признал женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.119 УК Украины (убийство, совершенное по неосторожности) и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы.

Тем не менее, на основании ст.75 УК Украины суд освободил осужденную от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком один год.

На основании Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» суд постановил по желанию освободить осужденную от назначенного судом наказания на основании акта амнистии.

Источник: sobitie.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *