На Днепропетровщине квартирантка ограбила владельца дома

18 декабря 2018, 08:00 147
На Днепропетровщине квартирантка ограбила владельца дома  Фото № 0

В Днепропетровской области на скамье подсудимых оказалась женщина, которую признали виновной в ограблении.

Как сообщается, на территории Новомосковщины квартирантку, которая разворовывала имущество хозяина дома, приговорили к тюремному заключению.

Ранее женщина была судима за кражи и временно проживала в частном доме в селе Песчанка Новомосковского района.

Как было установлено в ходе следствия, злоумышленница сняла с печки внутри помещения металлические изделия, сложила их в мешок и вынесла во двор дома.

Также женщина вынесла из дома стиральную машинку-автомат марки «Zanussi zwse 6100 VS». После этого квартирантка с криминальными наклонностями заметила во дворе две металлические лестницы, которые тоже решила украсть. В конечном итоге хозяину вещей был нанесен материальный ущерб на сумму около 4650 гривен.

В суде обвиняемая признала свою вину и подтвердила, что действительно похитила из дома, где временно проживала, имущество, указанное в обвинительном акте. Металлические части печи и лестницы она сдала на металлолом, а стиральную машину отнесла в ломбард. Обученные средства потратила на собственные нужды. Женщина сообщила, что искренне раскаивается в содеянном и добровольно возместила потерпевшему причиненный ущерб.

Тем не менее, женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины, (кража, совершенная повторно) и приговорили к двум годам в местах не столь отдаленных.

Источник: www.0569.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *