На Днепропетровщине дороги расчищают от снега

06 января 2019, 14:15 426
На Днепропетровщине дороги расчищают от снега  Фото № 0

В Днепропетровской области из-за недавнего зимнего циклона дороги государственного замело снегом, который местами достигал 30 см.

На сегодняшний день коммунальные службы продолжают расчищать дорожное покрытие. Тем не менее, автомобилистам стоит быть внимательными, поскольку на территориях соседних областей все еще есть снежные заносы. 

Дороги в пределах Днепропетровщины заснежены, однако проезд транспорта уже возможен. Как отмечается, самая сложная ситуация в Запорожской и Донецкой областях. Пробок на трассах нет. Об этом сайт Укравтодор. Сообщается, что еще 4 января ограничили проезд крупногабаритного транспорта на некоторых участках Запорожской области, однако сейчас проезд открыт.

Проезд из Днепра в сторону Херсонской области также возможен. Тем не менее, на территории этой области заснежены дороги. Аналогичная ситуация на территории Ровненской, Луганской, Ивано-Франковской областей.

На дорогах страны сейчас работает 469 единиц техники, которые занимаются очисткой заснеженных путей. Кроме того, все дороги обрабатывают противогололедными материалами.

По данным Украинского гидрометрцентра на многих дорогах сохраняется гололед, а скорость ветра колеблется в пределах от 5 до 10 м/с. Ночью столбики термометров покажут от 4 до 9° градусов мороза. Днем ожидается потепление и температура воздуха составит 1-6 °С.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *