Загрузка...

На Днепропетровщине директор госпредприятия нанес “Укравтодору” крупный ущерб

08 сентября 2019, 22:25 235
На Днепропетровщине директор госпредприятия нанес “Укравтодору” крупный ущерб Фото № 0

На Днепропетровщине директор госпредприятия нанес крупный ущерб “Укравтодору”. Как стало известно, из-за внесения ложной информации в документацию, “Укравтодор” потерял около 18 миллионов гривен.

По данным представителей областной прокуратуры, Днепропетровская областная государственная администрация вместе со Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области обратились в Президию Национальной академии аграрных наук. Поводом для обращения стала просьба, чтобы те дали разрешение на изъятие из пользования земельного участка в 50 гектаров.

Стоит отметить, что такая процедура – обычная вещь при строительстве дороги. У каждого земельного участка, который отводят под строительство, есть собственник. В данном случае это была Президия Национальной академии аграрных наук. Когда государство хочет строить дорогу на земле, принадлежащей кому-либо, то оно должно возместить ущерб.

Тем не менее, директор госпредприятия решил нажиться на возмещении ущерба. Для этого он подговорил бухгалтера. В итоге в официальных бумагах, которые предприятие предоставило “Укравтодору”, была записана неверная информация. Речь идет об информации о размере участка земли, а также о его стоимости, наличии посевов и прочем.

Таким образом, стало известно, что предприятие решило обманом завысить стоимость земли и получить больше денег от “Укравтодора”. В результате этого общая сумма ущерба, который был нанесен государству, составила около 18 миллионов гривен. На данный момент директору Президии Национальной академии аграрных наук уже сообщили о подозрении, а обвинение бухгалтера уже направили на рассмотрение в суд.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *