На Днепропетровщине дети могли пустить под откос многотонный состав

02 августа 2018, 10:15 4800
На Днепропетровщине дети могли пустить под откос многотонный состав Фото № 0

Два последних дня июля были жаркими для Приднепровской железной дороги из-за постороннего вмешательства в работу магистрали.

Так шалость детишек на отрезке пути Орловщина – Новомосковск могла привести к схождению с рельсов грузового состава весом более пяти тысяч тонн. Местные ребятишки, гуляющие без присмотра взрослых, придумали забаву: они выложили на рельсы щебенку и хотели посмотреть, что будет, если поезд наедет на камешки. Чтобы избежать трагедии и не допустить наезда на детей, машинисту пришлось применить экстренное торможение.

Кроме того, чуть позже в другом месте Днепропетровщины произошло аналогичное происшествие. На перегоне Новоблочка – Батуринская машинист электрички сообщением Кривой Рог гл.- Никополь заметил на рельсах камни, подложенные неизвестными злоумышленниками, и также вынужден был применить экстренное торможение электропоезда, переполненного пассажирами.

Сотрудники Прднепровской железной дороги напоминают, что за проделки несовершеннолетних детей административную или уголовную ответственности согласно существующему законодательству несут их родители и опекуны.

Источник: dp.uz.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *