На Днепропетровщине четыре человека отравились грибами

07 ноября 2019, 08:30 592
На Днепропетровщине четыре человека отравились грибами Фото № 0

На территории Днепропетровской области с наступлением осени начинается сезон «тихой охоты». Речь идет о сборе грибов, которыми любят полакомиться многие жители Днепра и региона.

Тем не менее, часто это мирное увлечение весьма опасно для здоровья. Несмотря на то, что опытные грибники уже вовсю занимаются поиском съедобных грибов, на практике далеко не везде можно собирать грибы. В частности, не рекомендуется собирать грибы возле дорог, заводов и особое внимание следует уделять состоянию самого гриба.

Кроме того в Днепропетровской области периодически фиксируют случаи отравления грибами. Как сообщили представители Днепропетровской облгосадминистрации, недавно на территории нашего региона четыре человека отравились грибами. Как сообщается, случаи были зафиксированы в Марганце, Апостолово, Новомосковске и Днепре. Все пострадавшие получили квалифицированную медицинскую помощь.

«Пострадавшие собирали грибы в черте города, посадках. Этого категорически нельзя делать. Ведь в таких местах даже съедобные грибы накапливают много токсинов, поэтому непригодны для употребления», - сказали в департаменте здравоохранения.

Отметим, что в нашей области растет около 80 видов опасных грибов, среди которых: бледная поганка, мухоморы, сморчки и прочие. Специалисты отмечают, что многие ядовитые грибы «маскируются» под съедобные. Медики Днепропетровской области не рекомендуется собирать грибы вдоль автодорог и на свалках. Лучше отказаться от употребления дикорастущих грибов, в частности,   детям, беременным женщинам и пожилым людям.

 

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *