На Днепропетровщине браконьеры глушили рыбу током

11 мая 2019, 09:00 637
На Днепропетровщине браконьеры глушили рыбу током  Фото № 0

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с браконьерами, которые занимаются незаконной рыбалкой. В частности, недавно правоохранители задержали двух браконьеров, которые глушили рыбу в Днепровско-Орельском заповеднике.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области, правоохранители заметили двоих мужчин, которые плыли в резиновой лодке от острова Каменистый в сторону города.

Стражи порядка решили их остановить и проверить. Как выяснилось в ходе проведения проверки, в лодке у местных жителей лежали три автомобильных аккумулятора, а также кабель и фонарик. При этом сообщается, что весла лодки у рыбаков были заизолированными. По всей вероятности, браконьеры решили глушить рыбу током и таким способом хотели уберечь себя от воздействия электричества.

Кроме того, на берегу сотрудники патрульной полиции обнаружили мешок с карасями (241 штука), щуками (35 штук), окунями (11 штук), а также плотвой, красноперками и лещом.

На место вызвали следователей и экологического инспектора, который оценил причиненный ущерб. По предварительной информации, браконьеры порыбачили более чем на 32 тысячи 700 гривен.

 

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *