На Днепропетровщине бешеная лисица напала на компанию парней

11 января 2019, 21:15 408
На Днепропетровщине бешеная лисица напала на компанию парней Фото № 0

В последнее время жители Днепропетровской области стали обращать внимание на необычное поведение диких животных. В частности, в конце прошлого года в регионе бешеные лисы напали на корову, после чего владельцам животного пришлось сжечь корову вместе с телятами. К сожалению, нередко животные нападают не только на животных, но и на людей.

В частности, недавно в городе Желтые воды, лисица напугала местных жителей Как было установлено, парень среди ночи гулял с друзьями. Внезапно разъяренная лисица бросилась прямо на компанию парней.

«Было где-то часов 11 ночи. Мы с друзьями сидели на лавочке во дворе, пили кофе. Уже собирались расходиться. Как тут Артём увидел, как на нас со стороны дороги идет лис. Сначала мы не придали этому значение, так как животное находилось по другую сторону дороги. Но потом лис стал переходить дорогу и, ускоряясь, бежать к нам. При этом он шипел», — рассказывает местный житель Максим.

Как сообщают парни, лиса выглядела больной: на его теле были видны залысины и фрагменты засохшей крови.

«Лис направлялся в мою сторону. Мы чудом успели заскочить в машину. Хорошо, что успели, потому что животное подошло в плотную к транспортному средству и громко шипело. Думаю, что без укусов бы не обошлось», — добавил Максим.

Ситуацию прокомментировал начальник «Госпотребслужбы» Олег Потоцкий:

«По описанию поведения животного очень трудно сказать, есть ли у него бешенство. Лису, как и другим животным свойственны разные линии поведения. Но если вы видите, что животное агрессивно настроено — лучше с ним не контактировать».

Источник: dnpr.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *