импортер шин lester.ua

Музыкальный Днепр: как прошел фестиваль «Джаз на Днепре»

22 июля 2019, 20:25 412

На днях на Монастырском острове завершился фестиваль «Джаз на Днепре». За эти четыре дня город превратился в музыкальную столицу с несколькими локациями.

Традиционно основная программа фестиваля проходит на Монастырском острове. 20 и 21 июля для гостей мероприятия приготовили выступления мировых звезд джаза.

Кроме основных новшеств, которые организаторы реализовали в этом году, посетителей мероприятия также ожидали сюрпризы. Например, в рамках фестиваля на острове появились скульптуры  Арта Блейки и Нэта Кинга Коула. Также на территории в одной из палаток организовали музей истории днепровского джаза. Кроме знакомства с фактами и  фотографиями, там можно было даже примерить плащ с пластинками из-под полы и сфотографироваться в ретрозоне.

Второй день фестиваля открыл киевский DrumArt Big Band вместе с вокалистами Tony Momrelle и Sacha Mars, которая родом из Днепра. Они исполнили программу, посвященную 100-летию Нэта Кинга Коула. После них выступили Chester Harlan–Franz Bauer duo и квинтет Argentum с дирижером Дмитрием Логвином. Они приготовили  программу, состоящую из стандартов Астора Пьяццоллы. Возможно, не последнюю роль сыграл прекрасный закат на берегу Днепра, а может виноваты мелодии танго, но остров моментально окутала романтическая атмосфера.

Далее на сцену поднялся квартет Эли Дегибри и уничтожил любые попытки публики улететь в мир грез. Мощный коллектив разогрел градус до предела и покорил публику своими пассажами. К слову, путь израильских музыкантов на фестиваль был нелегким. Из-за сложностей с авиаперелетом квартет попал в Днепр только в середине дня и времени на подготовку у них было в обрез, что не помешало им блестяще выступить вечером.

Ришар Бона, который прилетел к нам с программой «Heritage», принес на остров самый настоящий взрыв эмоций. Кажется, даже самый пассивный зритель не сдержался от того, чтобы пританцовывать в такт его музыке. Закрыл вечер на легкой и радостной ноте британец Tony Momrelle. Его мягкий вокал растопил лед в сердцах слушателей и стал отличным завершением дня.

Основная программа фестиваля проходит на Монастырском острове

Для гостей мероприятия приготовили выступления мировых звезд джаза

Ведущая концерта Cheptoo Kositany-Buckner

На фестиваль пришло достаточно много людей

Второй день фестиваля открыл киевский DrumArt Big Band

Вокалист из Великобритании Tony Momrelle

Французская певица родом из Днепра Sacha Mars

Скульптура Арта Блейки

Chester Harlan–Franz Bauer duo и квинтет 

Программа Астора Пьяццоллы

Музыка окутала остров романтикой

Честер Харлан - гитара

В фан-зоне было не протолкнуться

Завораживающая музыка

Владимир Гречух - контрабас

Затем на сцену поднялся квартет Эли Дегибри

Эвиатар Сливник - ударные

Тамир Шмерлинг - бас

Том Орен - фортепиано, обладатель престижной награды Телониуса Монка

Эли Дегибри - один из ведущих саксофонистов мира

Фото: Андрей Шушпан, Влад Лестев

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *