30.10.2019 23:00 1126

Мультфильм о Днепре получил очередную награду

Мультфильм о Днепре получил очередную награду Фото № 0 Мультфильм о Днепре получил очередную награду Фото № 1 Мультфильм о Днепре получил очередную награду Фото № 2

Анимационная лента днепровского режиссера Никиты Лыськова «Любовь» (Deep Love) получила очередную награду. По мнению Ассоциации украинских кинокритиков, эта работа стала лучшей в номинации «Мультфильм» и заслужила премию "Киноколо"

Мультфильм рассказывает о событиях, местом действия которых является наш город. "Днепр – немного "законсервированный" город. Кажется, всё, что здесь происходит, не выходит за его пределы. Хотелось показать, что тут какая-то своеобразная атмосфера, постсоветская. Очень много зданий того периода. Процесс переосмысления постсоветского наследия решил показать в небольшой истории. При этом сделать это с юмором", – рассказал о своей работе режиссер Никита Лыськов.

 Мировая премьера мультфильма состоялась на престижном фестивале анимационного кино в Анси (Франция). Кроме того лента выставлялась более чем на 20-ти украинских и зарубежных фестивалях и была высоко отмечена зрителями и жюри, а на фестивале анимации Turku Animated Film Festival (TAFF) в Финляндии завоевала Гран-при.

В настоящее время мультфильм «Любовь» принимает участие в одном из старейших кинофестивалей документального и анимационного кино DOK LEIPZIG, и возможно 6 ноября мы узнаем еще об одной награде, полученной авторами.

 

Источник: gorsovet.com.ua