Мокрый Днепр: в городе затопило Дом на Миронова

08 июня 2019, 12:35 317
Мокрый Днепр: в городе затопило Дом на Миронова Фото № 0

В Днепре из-за ливня заливает дома. Так, на днях затопило первый этаж ЖК “Дом на Миронова”. В результате происшествия десятки днепрян оказались заложниками ситуации.

“В доме есть цокольный этаж, сдаваемый в аренду. Во время дождя его затопило. Там находится более 10 помещений под аренду — магазины, салоны, конторы. Моя мама держит там ногтевой сервис. После потопа здорово пострадали помещения, вся мебель под замену. Мы пока думаем, куда обращаться с такой проблемой, но владелец здания дал понять, что судиться — только с коммунальщиками. Неисправность ливневой канализации”, — рассказал сын пострадавшей Владислав.

“Из-за дождей и некачественной работы водоканала произошел гидроудар. Из-за этого была нарушена гидроизоляция в нескольких домах, в том числе и в этом. Вода пошла в цокольный этаж, мы вызвали все службы города, чтобы те оценили ущерб”, — прокомментировало руководство ЖК.

Стоит отметить, что проблема ливневых стоков в Днепре стоит очень остро, от потопов и наводнений страдают разные районы города.

Городской совет Днепра неоднократно предпринимал попытки  что-то исправить, однако устарелая система водоотвода не позволяет устранить проблему. Детали случившегося выясняются.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *