Митинг за честную полицию в Днепре: активисты объявили голодовку

03 мая 2018, 14:15 1177

Под стенами Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области уже более недели продолжается мирная акция протеста. Активисты уверены — руководство областной полиции не торопится проводить служебное расследование в отношении одиозного Вадима Матвийчука.

25 апреля под стенами ГУ НП в Днепропетровской области собралось более тысячи активистов из Днепра, Павлограда, Кривого Рога, Каменского и других городов. Основные требования митингующих: проверка сотрудников правоохранительных органов области на предмет незаконного обогащения, на соответствие руководящего состава полиции занимаемым должностям, в частности, митингующие требовали отправить в отставку начальника криминальной полиции области Вадима Матвийчука. Именно его «непрозрачное» назначение и несоответствие данных, внесенных в его декларации спровоцировало протест.

«По имеющийся информации Матвийчук не внес в свои декларации недвижимое имущество, которое принадлежит его супруге, что, согласно действующему законодательству, он обязан был сделать. Также не внесены данные об имуществе супруги не в одну декларацию, а как минимум в три. То есть вопросы могут возникать по проведению проверки в отношении него не за один год, а за все три. Предыдущие его назначения и финансовая проверка тоже под вопросом», —  рассказал Александр Снисарь, председатель ОО «Антикоррупционный правозащитный совет».

Александр Снисарь, председатель ОО «Антикоррупционный правозащитный совет».

По словам активистов, начальник ГУ НП в Днепропетровской области Виталий Глуховеря пообещал разобраться в сложившейся ситуации и проверить всю информацию, вышедшую в СМИ относительно Вадима Матвийчука. Но служебное расследование до сих пор не началось.

«Этот человек был назначен к нам в город руководством Национальной полиции с нарушениями. Существует ЗУ «О Национальной полиции», в котором говорится, что должен проводиться конкурс, на нем должны присутствовать общественные деятели и так далее. Этого мы не увидели ничего. То есть, человека просто привели сюда и назначили на такое важное направление для нашей области. Мы считаем, что этот человек не компетентен, более того, он приносит вред нашей области», — отметил заместитель главы ОО «Рух «Вільна доля» Денис Розов.

Заместитель главы ОО «Рух «Вільна доля» Денис Розов

На протяжении всех выходных активисты оставались под зданием управления, чтобы обратить внимание на свои требования и подчеркнуть их важность. Вопрос коррупции в правоохранительных органах до сих пор остается открытым. Именно для того, чтобы достучаться к руководству Национальной полиции Украины, сегодня, 2 мая, митингующие объявили о начале голодовки. Она будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены требования протестующих, заявили участники акции.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Акын 04.05.2018, 06:40

    Какая честная полиция?Пусть такая остаётся.Если набрать в полицию людей с совестью и честью-то все майдауны,ультрас,добробаты-будут сидеть в тюрьме-пожизненно-за Одесскую Хатынь,за Донбасс,за майдан.Некоторых придётся прямо на улице-как бешенных собак.Зачем экспериментировать?Пусть всё остаётся-как есть.

Имя *
Комментарий *