Михаил Лысенко рассказал про уборку мусора в Днепре

23 ноября 2018, 08:00 531
Михаил Лысенко рассказал про уборку мусора в Днепре Фото № 0

В Днепре представители городских властей делают все, чтобы на улицах нашего города было как можно чище. Несмотря на то, что горожане фиксируют, что в некоторых районах все еще наблюдается проблема с утилизацией бытовых отходов, власти стараются приложить максимум усилий и очистить город от мусора.

Тем не менее, в последнее время у горожан накопилось множество вопросов, на которые постарался ответить заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

ПОДРЯДЧИК И АВТОПАРК

Раньше вывозом мусора в городе занималось КП «Днепрокоммунтранс», но теперь вывозом мусора будут заниматься 3 коммунальные фирмы. Они уже нашли частных подрядчиков, которые привезли 22 новых мусоровоза. Автомобили брендируют в цвета коммунальной техники.

Подрядчик и автопарк

ТАРИФЫ

Михаил Лысенко сообщил, что к концу декабря 2018-го в городском совете Днепра примут решение о новых тарифах за вывоз мусора. В частности, для многоквартирных домов он составит около 25 гривен, а для частного сектора — около 30.

Габаритный мусор

ГАБАРИТНЫЙ МУСОР

В рамках улучшения качества утилизации в городе также предусмотрели реформу по вывозу габаритного мусора. С этой целью в горсовете планируют составить график вывоза твердых отходов. Благодаря этому жители районов будут знать, когда планируется вывоз.

Частный сектор

СОРТИРОВКА МУСОРА И ПОЛИГОН

Практика сортировки уже давно успешно применяется в странах Европы, однако у нас она плотно не укоренилась. «Мы задумаемся о сортировке мусора только тогда, когда люди научатся закрывать крышку мусорного бака», — сообщил Михаил Лысенко.

ЧАСТНЫЙ СЕКТОР

Особое внимание заместитель городского головы Днепра уделил проблеме частного сектора. Связано это с тем, что многие днепряне жалуются, что на их улицах нет мусорных баков. Тем не менее, суть проблемы заключается в том, что около 30% жителей частных домов не платят за вывоз.

В случае задолженности неплательщиков будут привлекать к ответственности и прибегать к искам. Как только ситуация с оплатой нормализуется, в горсовете решат проблему обслуживания частного сектора.

Сортировка мусора и полигон

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *