импортер шин lester.ua

Михаил Лысенко рассказал об участи разрисовавших памятник подростков

23 марта 2019, 18:45 1033

Недавно в горсовете Днепра чиновники и сотрудники полиции встретились с подростками, которые обрисовали памятник Александру Полю. Напомним, что в ночь на 6 марта в центральной части Днепра появились надписи с рекламой Telegram-канала, через который распространяют психотропные вещества.

Одна из надписей была на памятнике первому почетному гражданину Екатеринослава Александру Полю. После этого случая городской голова Борис Филатов объявил вознаграждение в 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет установить личность злоумышленника. Впоследствии городской совет по инициативе мэра принял решение о создании муниципальных вознаграждений для горожан, которые будут помогать выявлять вандалов и наркоторговцев.

«Ребята сейчас активно сотрудничают со следствием. Скорее всего, им придется пройти исправительные работы. Родители решили компенсировать и восстановить элементы, которые повредили краской. Это будет хороший урок», — отметил один из заместителей городского головы

По сообщению Михаила Лысенко, найти правонарушителей удалось, в частности, благодаря программе «Безопасный город», которую инициировал городской голова. Отметим, что в ее рамках в Днепре установили около 700 камер видеонаблюдения.

«Сотрудники полиции провели масштабную работу, просмотрели очень много видеоматериалов и с городских камер, и с камер частных предпринимателей. Все способствовали следствию. Нам удалось полностью отследить путь ребят. У нас есть четыре задокументированных факта нанесения ими надписей. Они — несовершеннолетние, поэтому просьба к обществу — отнестись с пониманием. Ребята полностью раскаялись. По этим материалам решили составить административные протоколы по факту хулиганства и по факту плохого присмотра за ребенком», — сообщил начальник Шевченковского отделения полиции, полковник полиции Николай Ткаченко.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *