Михаил Лысенко рассказал о строительстве метро

05 февраля 2019, 14:50 570

В Днепре продолжается строительство метро. Городские власти сообщают о том, что строительство новых станций повлияет на транспортную инфраструктуру города. Центральные станции помогут разгрузить центр и поспособствуют образованию новых транспортных хабов.

В частности, на проспекте Яворницкого — между улицами Воскресенской и Андрея Фабра подрядчики отбивают грунт гидромолотом, после чего гранит поднимают вверх, а затем — вывозят.

«Осталось прорыть вертикально еще около 35 метров, при этом, скорость прохождения разная. В частности, из-за того, что не используется тот самый буровзрывной метод, в данный момент она составляет 30 — 50 сантиметров в день. Цифра увеличится, когда закончится монтаж стволов, ориентировочно — это середина или конец апреля. К слову, сейчас работы в ночное время суток рабочие не ведут, но когда начнется прорыв горизонтальных туннелей, подрядчик будет работать уже не в две, а в три смены. Тогда уже скорость работы будет на порядок выше — около 1,5 метра в день», — отметил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Также удалось установить, что еще один участок, где продолжается активная фаза достройки — возле ТЦ «Атриум» на проспекте Яворницкого.

Недавно здесь закончили монтаж вертикального ствола. Как добавил Михаил Лысенко, работой подрядчика он доволен — финансирование поступает день в день, да и результат виден невооруженным глазом. Стоит отметить, что на завершение строительства метрополитена в 2019 году из госбюджета выделили 1,4 миллиарда гривен.

Один из источников шума в центре города находится на проспекте Дмитрия Яворницкого - между улицами Воскресенской и Андрея Фабра

На этом участке подрядчики не могут поднимать почву буро-взрывным методом, поэтому весь грунт отбивают гидромолотом

Михаил Лысенко неустанно следит за ходом строительства метрополитена

На станции

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *