Загрузка...

Мэр Днепра хочет платить творческим детям стипендию

08 июня 2016, 08:30 635
Мэр Днепра хочет платить творческим детям стипендию  Фото № 0

Согласно требованиям мэра, теперь каждый месяц в течение года 500 гривен будет получать лучшая пятерка учеников музыкальных школ и школ искусств. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днепра.

Впрочем, по неофициальной информации музыкальные школы Днепра могут вообще исчезнуть с лица земли. Во всяком случае, преподаватели жалуются, что желание детей заниматься каким-либо видом музыкального или изобразительного творчества в последние годы резко поубавилось.

 Кроме того, к 70-летию народного артиста Украины Гарри Логвина Борис Филатов решил учредить еще одну творческую стипендию и увековечить его память. Как известно, Гарри Логвин – украинский скрипач, народный артист Украины, основатель и художественный руководитель оркестра «Времена года». После смерти Логвина оркестр носит его имя.

По мнению мэра творческую и культурную элиту Днепра нужно поддерживать. А данная инициатива – пусть небольшой, но все-таки шаг в поддержке молодого поколения. Материальное вознаграждение будут присуждать ученикам музыкальных учебных заведений по классу скрипки. Что касается владельцев остальных музыкальных инструментов, например, баянов или гобоя, то на этот счет Борис Филатов не высказался. 

Источник: http://dnepr.info/news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *