Мэр Днепра обратился в прокуратуру для расследования растраты в горсовете

06 марта 2019, 21:15 929
Мэр Днепра обратился в прокуратуру для расследования растраты в горсовете Фото № 0

Недавно мэр Днепра Борис Филатов обратился в прокуратуру Днепропетровщины по поводу расследования растраты бюджетных средств. Как сообщается, городской голова обратился по поводу растраты бюджетных средств исполнительными органами мэрии, а также злоупотребления служебным положением и халатности должностных лиц одного из коммунальных предприятий Днепра. Об этом сообщается в  официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Так, согласно материалам управления аудита и контроля горсовета Днепра, указанные лица при осуществлении работ по благоустройству днепровского пляжа, завысили стоимость приобретенных материалов и выполненных работ. В результате указанные лица нанесли значительные убытки государству.

Стоит отметить, что городской голова требует официального расследования и наказания виновных. На данный момент областная прокуратура открыла уголовное производство в отношении некоторых чиновников Днепровского горсовета, одного из коммунальных предприятий и общества с ограниченной ответственностью,

Кроме этого, по аналогичному обращению мэра Днепра было начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из департаментов городского совета и четырех обществ с ограниченной ответственностью, которые при осуществлении ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых зданий, а также реконструкции сетей освещения одного из мостов в Днепре завысили стоимость приобретенных материалов и выполненных работ.

Источник: 49000.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *