Загрузка...

Меморандум с Анкарой: в Днепре хотят построить канатную дорогу

27 сентября 2019, 21:15 344
Меморандум с Анкарой: в Днепре хотят построить канатную дорогу Фото № 0

Одной из визитных карточек нашего города была в свое время канатная дорога. Стоит отметить, что на данный момент канатная дорога, ведущая на территорию Монастырского острова, не работает. Тем не менее, представители городских властей ранее высказывались о своем желании возобновить работу канатной дороги, которую ранее планировали создать на территории города.

Недавно городской голова Днепра Борис Филатов вновь решил напомнить днепрянам о проекте создания на территории нашего города канатной дороги. А помогут в этом турецкие партнеры.

Так, недавно Борис Филатов рассказал, какие проекты городской голова обсудил с представителями муниципалитета Анкары. Напомним, что в начале сентября Днепр подписал Меморандум о сотрудничестве с турецким городом Анкара.

“Конечно, сравнивать наши возможности с возможностями Анкары – нельзя. Но город Анкара своим рельефом напоминает Днепр. Это город с холмами. И была интересная задумка, когда человек выходит со станции метро, садится в кабину фуникулера и переезжает по канатной дороге, допустим, на Сокол. Наши турецкие коллеги готовы поделиться идеями, технической документацией, возможностями строительства. Но для этого нужны деньги”, - подчеркнул Борис Филатов.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *