Массовое отравление школьников в Днепре: санэпиднадзор установил причину

20 сентября 2018, 14:50 462
Массовое отравление школьников в Днепре: санэпиднадзор установил причину Фото № 0

В Днепре продолжают устанавливать подробности массового отравления школьников. Напомним, что в начале учебного года поступило сообщение о массовом отравлении детей из школы №62.

Вначале было госпитализировано восемнадцать детей. Но через некоторое время число школьников, которые жаловались на проблемы со здоровьем, достигло тридцати восьми человек. Все дети посетили столовую школы, после чего стали сообщать о плохом самочувствии. Среди учеников – дети из разных классов и разных возрастов.

Все дети жалуются на одинаковые симптомы – тошноту, расстройство пищеварения и высокую температуру. Долгое время руководство школы не могло ответить, что стало причиной плохого самочувствия детей, но многие горожане винили в произошедшем пищевой блок.

Тем не менее, 19 сентября начальник отдела санэпиднадзора Неля Полюхович рассказала о настоящих причинах заболевания и заявила, что причиной массового заболевания школьников стала питьевая вода.

Во время проверок в школе установили, что наиболее вероятной причиной вспышки заболеваемости могло быть загрязнение питьевой воды из-за несовершенства систем холодного и горячего водоснабжения. Эти системы работали в объединенном режиме, что привело к снижению давления в системе и обмену горячей и холодной воды между собой.

В результате застоявшаяся теплая вода, которая является оптимальной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов и вирусов, могла стать возбудителем болезни.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *