Марина Порошенко открыла инклюзивный парк в Днепре

27.06.2018
8046
Марина Порошенко открыла инклюзивный парк в Днепре

В Днепр с рабочим визитом прибыла супруга Президента Украины Марина Порошенко. В рамках своего визита первая леди посетила Днепропетровскую область, где открыла первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Стоит отметить, что это первый в Украине инклюзивный парк и по замыслу архитектора здесь смогут играть как рядовые горожане, так и дети, которые имеют определенные проблемы со здоровьем.

Внимание в парке акцентируют на игрушках, а растительный декор используют сдержанный. Новый парк находится под зданием днепропетровской областной государственной администрации, усилиями которой в городе и регионе помогают также маломобильным горожанам.

Как сообщила первая леди, задумка инклюзивного парка родилась в декабре 2017 года, когда открывали первый в Украине инклюзивно-ресурсный центр в Солонянской школе №1.

Также Марина Порошенко сообщила о том, что она благодарна руководству Днепропетровской области за инициативность.

У середмісті Дніпра збудували сучасний інклюзивний парк.

Відкрила його перша леді країни Марина Порошенко.

«Сьогодні у Дніпрі свято – відкрився перший інклюзивний парк в Україні. На нього з нетерпінням чекали і діти, і батьки. Задумка народилася у грудні 2017 року, коли ми відкривали перший в Україні інклюзивно-ресурсний центр у Солонянській школі №1. Тоді й вирішили створити цікавий, сучасний, доступний, інтерактивний парк рівних можливостей для всіх дітей. Вдячна керівництву області за ініціативність і креатив. Вони втілюють проекти, які покращують життя мешканців регіону. Бачимо результат і вдячність людей. Цей парк стане улюбленим місцем відпочинку багатьох дітей», – зазначила Марина Порошенко.

 Парк не має аналогів в Україні.

 «Президент Петро Порошенко наголошує на створенні рівних умов для всіх дітей. Це значить, що особливі хлопчики й дівчата можуть вільно виховуватися разом з однолітками. З урахуванням потреб таких дітей реконструюємо школи. Зараз в регіоні 150 шкіл, де разом з ровесниками навчаються майже півтисячі дітей з інвалідністю – це вдвічі більше ніж рік тому. У закладах облаштували 51 медіатеку та 18 ресурсних кімнат. Ще один успішний проект – інклюзивний парк у Дніпрі», - зазначив Валентин Резніченко.

Перша леді запенила, що аналогічні парки з'являтимуться по всій Україні.

Одна з прикмет парку....

тут можуть грати не тільки особливі діти....

...а й звичайні....

Всередині яскравого

Натиснувши на кнопку, отримуєш завдання англійською.

Безмежний простір для дозвілля – у «Помаранчевому тунелі».

 Іграшки реагують на дотик та озиваються українською.

 Такі елементи розвивать моторику і кмітливість.

На ігровому майданчику –

...різнорівнева пісочниця...

...гойдалки ..

... інтерактивні іграшки, як-от: виведи з лабіринту павука...

 На екологічному майданчику практично всі елементи з дерева.

Спробуй вийти з лабіринту.

Ось таку абетку зможуть прочитати й ті, хто погано бачить.

З непідробною цікавістю вивчає кожен куточок парку Соня Проценко.

 Дитячі рученята творять музику.

На таку гойдалку можна заїхати навіть на візку.

Немає сенсу стримувати емоції.

 Дитячі бажання здійснює стіна мрій.

Карусель для всіх.

 «Парк чудовий! Його відкриття – добра справа. Вперше бачу таку зону відпочинку, аж самій цікаво. Тут комфортно себе почувають усі діти, незалежно від їхніх можливостей і вподобань. Ті, хто створив цей парк, молодці», – поділилася Ірина Замчина.

Поверхня яскрава, м'яка й не ковзає.

Источник: adm.dp.gov.ua

Новости дня

Читайте еще

Китайский Днепр: как выглядит "Китайская стена" с высоты птичьего полета?
В Днепре есть все, в том числе и свой уголок Китая. Нет, речь идет вовсе не о Чайна-тауне, а о «Китайской стене». Это строение без преувеличения можно назвать визитной карточкой города, поскольку...
05.07.2018
6381
В Днепре появилась уникальная бабочка Парусник Подалирий
Чего только в Днепре не увидишь! Периодически в нашем городе и области появляются редкие виды животных, птиц, змей и насекомых. В частности, недавно на территории нашего города заметили редкую бабочку, которая является...
03.07.2018
2442
Неизвестный Днепр: история ресторана «Маяк»
В Днепре существует множество интересных зданий, которые будто бы незаметно стоят в стороне, наблюдая за жителями города. Такие строения в тот или иной момент жизни видели практически все, проходили мимо, засматривались, но...
03.07.2018
5416
Ночной Днепр: как выглядит ночью инклюзивный парк?
Одним из недавних событий в Днепре стало создание инклюзивного парка для особенных детей. Несмотря на то, что парк был открыт сравнительно недавно, о нем уже знают практически все горожане и даже жители...
03.07.2018
2763

Новости партнеров

Вверх