Марина Филатова рассказала о японской культуре

07 ноября 2018, 06:30 231

Как известно, многие жители Днепра любят восточную культуру. Больше всего днепряне любят культуру, эстетику и традиции Страны восходящего солнца. Стоит отметить, что с Японией у Днепра давние дружеские и деловые связи, а городской голова Днепра Борис Филатов является ценителем японской культуры и даже коллекционирует японскую миниатюрную скульптуру – нэцке.

Кроме того, недавно супруга мэра Днепра и председатель Федерации легкой атлетики Марина Филатова рассказала о Токио, автоматизации жизни в этом городе, а также о важности традиций народа Японии.

«В Токио сегодня весь день льёт дождь.  Куда бы вы ни пришли, на входе стоит специальная машина, которая упаковывает зонт в целлофан. Человек делает всего лишь два лёгких движения руки. Здесь вообще всё автоматизировано! 
От, извините, смыва в туалете до расчётов в магазине или аптеке. Заказы в ресторанах также можно сделать, общаясь с компьютером.  В этом смысле, Токио впереди планеты всей. Действительно, город из будущего!
Технологии на службе человека. Люди работают слишком много и экономят драгоценное время с помощью машин. Но при всём при этом, традиции и манеры важны. Все очень вежливые и внимательные. Обслуживание везде быстрое, но без потери качества», - рассказала супруга городского головы Днепра.

Источник: gorsovet.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *