Марина Филатова: "я вегетарианка, а мой муж убеждённый мясоед"

26 сентября 2018, 06:30 776
Марина Филатова:

В последнее время вегетарианство все больше входит в моду. На растительную пищу переходят не только любители животных, но и спортсмены и все те, кому небезразлично свое здоровье. Сторонницей вегетарианской диеты является и первая леди Днепра, супруга городского головы Марина Филатова.

Отметим, что супруга мэра является председателем Федерации легкой атлетики Днепра и активно пропагандирует здоровый образ жизни, участвуя во всевозможных городских марафонах и других спортивных мероприятиях.

Марина Филатова рассказала подробнее о своей диете и о том, как первая леди уживается с мужем-мясоедом.

«Я вегетарианка, а мой муж убеждённый мясоед. Был бы уверен, что мясо не увеличивает холестерин, забивающий сосуды, ел бы его три раза в день.  Мне, в какой-то степени, «повезло». Вместе мы только завтракаем. Так что никакого столкновения интересов. Дома мясо и молочные продукты не держим и не готовим вообще. Даже наши собаки едят только сухой корм. По выходным, когда проводим время вместе, я готовлю итальянскую пасту. Муж любит её в моём исполнении. Естественно, без мяса. 

Когда выходим в ресторан, уважаем жизненную философию друг друга. У нас есть договорённость, муж при мне и дочери, которая, кстати, намного более строгая вегетарианка, чем я, никогда не заказывает мясо, поедание которого повергает нас в особый ужас. Кролика, ягнёнка или ещё что-то в этом роде. Если есть возможность замены, не ест мяса вообще. 

Как я уже писала, я не веган, а вегетарианец. К тому же занимаюсь много спортом, так что делаю себе поблажки. Но очень верю, что рано или поздно откажусь от продуктов животноводства вообще. 

Итак, я не ем мяса животных совсем. Очень редко ем рыбу. Из морепродуктов только мидии и некоторые виды ракушек, если доступны. Креветки не люблю. Молочных продуктов – не принимаю ни в каком виде. Как минимум это не полезно взрослым людям. Почитайте в интернете. Узнаете много интересного. Обычно на завтрак в воскресенье съедаю одно яйцо. Могу съесть также кусочек сыра.  Что же тогда я ем, чтобы оставаться здоровым человеком, ещё и иметь силы для физических нагрузок? 

Во-первых, вы просто не представляете, сколько белка, жиров и микроэлементов находится в продуктах растительного происхождения. Например, фасоль, моя любимая чечевица, орехи и семечки (важно употреблять в сыром виде), цельные зерна, тофу, грибы. В овощах их меньше, но всё же спаржа, авокадо, брокколи, кабачки и даже картофель прийдут на помощь. 

Во-вторых, современная фармакология позволяет брать важные для функционирования организма составляющие из БАДов и витаминов. Я уже подробно писала о том, что принимаю. Обратите особое внимание на необходимость витамина В12 и аминокислот. 

Также каждое утро я добавляю в кашу ягоды годжи, семена чиа и льна, абсолютно доступные в наших магазинах, в том числе и по цене. Не дешёвые, но расходуются медленно. 

Что касается других этических аспектов вегетарианства, выбирайте от чего можете отказаться, и оставляйте то, без чего не можете жить.

"Лично я не ношу мех. Летом наслаждаюсь сумками вязанными и плетёными из соломы. Всё же для работы предпочитаю иметь хорошую кожаную сумку, а из кожзаменителя ничего достойного пока не видела. Если удаётся купить хорошую обувь не из кожи, покупаю с удовольствием. И такой у меня много. Вот только подошвы у неё, действительно, почти всегда кожаные. Кожаную мебель не люблю и никогда не покупала. Когда при заказе новых машин была опция поставить на сиденья алькантару, а не кожу, с удовольствием воспользовалась возможностью. 

Ищите компромисс с собственными потребностями и окружающим вас миром, и людьми, и всё будет хорошо!»

Источник: gorsovet.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *