Культурный Днепр: Александр Шикуленко рассказал о фестивале «Яркая арена Днепра»

13 декабря 2018, 08:00 798
Культурный Днепр: Александр Шикуленко рассказал о фестивале «Яркая арена Днепра»  Фото № 0 Культурный Днепр: Александр Шикуленко рассказал о фестивале «Яркая арена Днепра»  Фото № 1

В Днепре состоится восьмой фестиваль «Яркая арена Днепра». Как сообщают представители городских властей, с 14 по 16 декабря в Днепровском государственном цирке состоится VIII Международной фестиваль детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра». Стоит отметить, что уже третий год подряд он проходит в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица».

 «Накануне Дня святого Николая фестиваль «Яркая арена Днепра» открывает плеяду праздничных рождественских и новогодних мероприятий в городе. Этот фестиваль для Днепра стал традиционным. Его с нетерпением ждут участники и зрители. Выступления конкурсантов всегда яркие и впечатляющие. Поэтому приглашаем всех в ближайшие выходные в Днепровский цирк на фестиваль», - рассказал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Особенностью фестиваля будет первое в Украине вечернее шоу «Ночь в цирке». Начнется оно 14 декабря, в 20:00.

 Также сообщается, что в этом году оргкомитет получил рекордное количество заявок на участие в конкурсе - более 500. В результате предварительного отбора определили 350 мастеров циркового искусства из Украины, а также Финляндии и Венгрии, которые будут соревноваться в различных возрастных категориях от 6 до 22 лет. На конкурсном фестивале будут представлены различные жанры циркового искусства: воздушная и партерная гимнастика, жонглирование, эквилибр, каучук, акробатика, клоунада и другие виды циркового искусства.

Подробнее о масштабном цирковом фестивале Александр Шикуленко рассказал в своем интервью, которое он дал днепровским журналистам.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *