Космический Днепр: днепровская компания участвует в тендере NASA

01 декабря 2018, 14:50 125

Днепр – космический город, что можно увидеть не только по историческому прошлому нашего города и по названию некоторых городских улиц, но и по участию днепровских ученых в освоении космоса.

В частности, в список 9 компаний, получивших право участвовать в тендерах NASA по отправке спускаемого аппарата на поверхность Луны, вошла днепровская компания. Как сообщил советник председателя днепропетровской областной государственной администрации Юрий Голик речь идет о компании, у которой несколько сот сотрудников работают в Днепре. Как отмечается, это станет одним из первых шагов на пути к долгосрочным научным исследованиям Луны и Марса, о чем стало известно на сайте  NASA.

Как удалось установить, в число избранных компаний попала Firefly Aerospace, офис которой находится в Днепре. Firefly Aerospace — это частная аэрокосмическая компания из Америки, которая разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска малых спутников в космос. В марте 2017 активы компании Firefly выставили на аукцион. Их выкупил украинский предприниматель Максим Поляков и его компания EOS Launcher. После слияния EOS Launcher и Firefly компания начала работать под названием Firefly Aerospace. 17 мая 2018 компания открыла в Днепре научно-исследовательский центр.

Компания из Днепра может полететь на Луну и Марс

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *