Конституционный суд разрешил переименовать Днепропетровщину в Сичеславщину

03 апреля 2019, 16:35 1088
Конституционный суд разрешил переименовать Днепропетровщину в Сичеславщину Фото № 0

Вопрос о переименовании Днепропетровской области активно обсуждается уже около года. Напомним, что после декоммунизации Днепропетровск был переименован, после чего было принято решение о том, чтобы предложить дальнейшее переименование Днепропетровской области. Отметим, что 19 мая 2016 года на заседании Верховной Рады народные депутаты приняли решение назвать город Днепром, но область тогда так и осталась Днепропетровской.

Также стоит отметить, что за переименование области высказывались активисты и деятели культуры, которые предложили дать нашей области название «Сичеславская». 

Кроме того, недавно Конституционный суд провел заседание, на котором постановил, что переименование Днепропетровской области в Сичеславскую Конституции не противоречит.

Как стало известно, такое решение приняли на закрытом заседании Большой палаты. Напомним, законопроект о переименовании области Верховная Рада приняла еще 7 февраля.

Тогда его поддержали 240 нардепов. Теперь парламент должен снова рассмотреть документ, чтобы окончательно внести изменения в Конституцию. Для этого необходимо минимум 300 голосов народных избранников.

Прочесть заключение Суда можно по ссылке.

 

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *