17.10.2019 09:35 1533

Коммунальщики спилили самое могучее дерево Днепра

Коммунальщики спилили самое могучее дерево Днепра Фото № 0 Коммунальщики спилили самое могучее дерево Днепра Фото № 1 Коммунальщики спилили самое могучее дерево Днепра Фото № 2 Коммунальщики спилили самое могучее дерево Днепра Фото № 3

Абсолютно здоровое почти столетнее дерево попало под зубья бензопилы по заявлению жителя Днепра. Как оказалось, двухметровый в диаметре ствол зеленого великана находился в метре от стены жилого дома.

Не так давно дереву проредили крону, а затем и вовсе спилили. По словам доцента Днепровского государственного аграрно-экономического университета Вадима Манюк, основанием для уничтожения данного зеленого насаждения послужил акт за подписью одного из руководителей Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. Согласно акту тополь признан аварийным и фаутным.

«Уже месяц скоро, как депутаты городского совета приняли новые правила обращения с зелеными насаждениям в нашем городе! И такие акты уже теперь ну совсем не лезут ни в какие ворота»,- сообщил Вадим Владимирович Манюк на своей странице в социальной сети Фейсбук.

сд4

дс