Каменское планируют перевести на индивидуальное отопление

12 мая 2018, 09:35 1041
Каменское планируют перевести на индивидуальное отопление Фото № 0

Часть Каменского уже в этом году планируют перевести на индивидуальное электрическое отопление. В том числе – из-за миллиардного долга за прошлый отопительный сезон. Жители города такую ​​инициативу восприняли по-разному. ДТЭК Днепроэнерго со своей стороны также сделал немало замечаний.

 

Житель Каменского Виктор Владимирович за отопление прошлой зимой не уплатил ни копейки, потому что температура в его доме не поднималась выше 13 градусов.

Таких неплательщиков в Каменском немало. Говорят, не платят, потому что не получают качественных услуг. В результате только днепровской теплоэлектроцентрали задолжали более миллиарда гривен. Она обеспечивала теплом половину города. Чтобы в этом году запустить отопительный сезон, нужно заплатить значительную часть этой суммы. Тогда будут и необходимые лимиты газа.

Впрочем, таких денег в бюджете города нет. Кроме этого, говорят, были и другие обстоятельства, побудившие власти действовать срочно и утверждать городскую программу перехода на индивидуальное электрическое отопление. Арбитражные управляющие обанкротившейся Днепровской теплоэлектроцентрали в конце зимы прислали властям Каменского письмо, где отметили: в этом году отопительный сезон скорее всего не начнется.

Согласованная депутатами программа предусматривает перевод на индивидуальное отопление той части Каменского, в которую поставлялось тепло приобретенное в Днепровской теплоэлектроцентрали. В этом году нововведения запланировали внедрить сначала в центральной правобережной части города. Только о таких наполеоновские планы городских руководителей узнали активисты, возмутились.

Подробнее об этом – далее в сюжете днепровских журналистов

Источник: 11tv.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *