17.01.2020 14:31 95

Какой термометр для тела лучше купить домой

Какой термометр для тела лучше купить домой Фото № 0

Уверены, что в каждом доме есть термометр. Когда чувствуем, что повышается температура у взрослого или ребенка, мы первым делом спешим за градусником, чтобы проверить свои показатели температуры. Ну а если случилось так, что по какой-то причине у вас нет такого устройства и вы только собираетесь дополнить им свою домашнюю аптечку, лучше ознакомиться о его видах перед покупкой. 

Разновидности градусников

Типы градусников отличаются механизмом действия (ртутные, инфракрасные, электронные), а также способом их использования (аксиллярный, ушной, ректальный, оральный). Самыми популярными среди пользователей считаются ртутные, электронные и инфракрасные. В финансовом плане ртутные градусники самые дешевые, но самые небезопасные. А вот инфракрасные и электронные градусники являются самыми удобными и безопасными, но вот цена на них существенно выше. Подробнее про каждый – дальше.

  1. Ртутные градусники представляют собой резервуар, в котором содержится ртуть и капилляр, расположенный вдоль шкалы. Корпус такого прибора стеклянный. Хоть ртуть и является токсичным веществом, но находясь в корпусе, она не приносит вред. Но в случае нарушения целостности – интоксикации не избежать. Поэтому такой прибор не очень удобно использовать для измерения температуры тела у детей или у спящих или обездвиженных людей. Часто производители таких градусников покрывают приборы полимерной капсулой, которая в случае нарушения целостности корпуса остается целой. У этого типа приборов тонкий наконечник, благодаря чему измерение можно проводить не только подмышкой. Для того чтобы получить результаты измерения, необходимо удерживать градусник 10-15 минут. Считается, что погрешность у таких приборов равно +/- 2 градуса.
  2. Электронные термометры: в основе его механизма работы лежит терморезистор, изменения в сопротивлении которого улавливаются и регистрируются на разных уровнях в зависимости от температуры тела. Данные о измерении температуры выводятся на дисплей после звукового сигнала прибора. Кстати, после сигнала рекомендовано еще несколько минут удерживать термометр , чтобы получить максимально точные показания. Как правило, измерять температуру необходимо 3-4 минуты. Электронный термометр стоит дороже ртутного, не безопасность и скорость являются его преимуществом и оправдывают его стоимость. У таких термометров наконечник бывает гибким или твердым, но без исключения тонким. Сегодня на рынке существуют разнообразные модели и бренды электронных термометров. Например, большой популярностью пользуются электронные термометры Little Doctor. Термометр Microlife является также весьма популярным среди пользователей, в частности для измерения температуры у маленьких пользователей, ведь благодаря дизайну некоторых моделей (в виде зверюшек) измерение температуры не пугает детей и превращает эту процедуру в своеобразную игру. 
  3. Инфракрасные термометры являются самыми популярными среди молодых родителей. Благодаря скорости и бесконтактности прибора температуру тела у ребенка можно измерять за считанные секунды. Для этого достаточно лишь навести термометр на лоб или легко прислонить к телу. Прибор улавливает инфракрасные лучи, исходящие от нашего тела, и записывает их. После того как данные получены, градусник издает сигнал. Это происходит за менее чем 5 секунд. Измерение можно проводить внутриушно. Для этого существуют специальные насадки, которые абсолютно безопасны. Цена таких приборов высокая. Инфракрасный термометр оснащен дисплеем с подсветкой, что делает его использование очень удобным особенно в ночное время. Благодаря этому нет необходимости будить ребенка или спящего человека для измерения температуры.

Определившись, какой тип термометра необходим вашей семье, можно смело делать покупку. Термометр можно купить как в обычной аптеке, так и в специализирующемся магазине и даже в интернет-магазине, например, на сайте medtechnika.com.ua. Медицинская техника, товары для красоты и здоровья, товары для реабилитации, витамины и БАДы – все это можно найти в интернет-магазине, а также в “живых” магазинах сети Рідні Медтехника по всей Украине.