Как выглядит ТРЦ «Вавилон» с высоты птичьего полета

12 ноября 2018, 13:25 191

Когда-то район возле улицы Малиновского был пустырем и только в 1970-х там начал проглядываться городской уют. Жилмассив Солнечный больше всех на Левом берегу подвергся влиянию урбанизации. Тенденция застройки города многоэтажными зданиями, зарожденная в советскую эпоху, в 2000-х снова активизировалась.

Ярким примером этому стал торгово-деловой комплекс «Вавилон». На его месте планировали построить отель. В проекте его представляли как красивое необычное высотное здание, которое завершало бы ансамбль соседних построек. Но в последний момент планы изменились.

Комплекс открыли в марте 2007 года. «Вавилон» представляет собой 7-этажные башни с офисами, соединенные одноэтажным торговым центром. Его общая площадь составляет 4844 квадратных метров. Рядом с комплексом расположена парковка на 600 мест. В ТРЦ находятся: киноцентр, супермаркет, офисные помещения, блок ресторанов и кафе быстрого питания, различные магазины промышленных товаров, магазин бытовой техники, предприятия сферы услуг и детская площадка.

Более 40 лет назад на этом месте был пустырь

С высоты все лучше

Спорим, вы не видели такой ракурс?

Днепр удивительный

Город преобразился в 2000-х

Тут хотели построить отель

Нужно больше бетона

ТРЦ расположился у берега

Любите свой город

Фото: Андрей Шушпан

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *