Загрузка...

Как в Днепре изменяется парк Гагарина

13 августа 2019, 06:30 466

Днепр меняется и вместе с городом меняются также и городские парки. В основном, когда речь идет о парковых зонах Днепра, многие горожане сразу же думают про парк Шевченко или про парк Глобы. Тем не менее, есть в нашем городе и другие парки, которые когда-то тоже были местами для отдыха горожан.

Тем не менее, прошли годы и старые районные парки ветшали и зарастали деревьями и кустарниками, превращаясь в дикое и неухоженное место, где почти никто никогда не гуляет. Теперь и эти небольшие парковые зоны наконец-то приводят в порядок.

Одним из таких мест является парк Гагарина. Парк был основан в 1964 году и его территория площадью в 13 гектар частично принадлежит ботаническому саду Днепровского национального университета. Зона отдыха пролегает вдоль улицы Казакова, от проспекта Гагарина до Долгой балки.

Долгое время парк пустовал и зарастал, теряя свой первоначальный облик. Тем не менее, уже сегодня парк Гагарина просто не узнать. На сегодняшний день работы по преображению парка продолжаются. Об этом стало известно из сообщения в Facebook-сообществе «Urban Dnipro».

Сейчас в парке:

  • Заканчивают обустраивать пешеходные дорожки в восточной части парка (со стороны проспекта Гагарина)
  • Установили несколько десятков стильных двусторонних опор освещения;
  • Сделали вход со стороны проспекта Гагарина, которого раньше не было.

 

Источник: 49000.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *