Как в день выборов в Днепре будет работать полиция

29 марта 2019, 15:45 348
Как в день выборов в Днепре будет работать полиция  Фото № 0

Приближаются выборы Президента Украины, а это значит, что  пора задуматься о безопасности жителей страны. В день выборов к несению службы привлекут 11484 правоохранителей. 

На днях в ГУНП в Днепропетровской области состоялась совместная пресс-конференция представителей правоохранительных органов региона с представителем Европейской сети организации по наблюдению за выборами (ENEMO). Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

«С сегодняшнего дня полицейские несут службу на избирательных участках. В частности, сейчас работники Национальной полиции привлекаются к охране транспортировки избирательных бюллетеней и обеспечению их сохранности до дня голосования. 31 марта полицейские будут находиться за пределами помещения для голосования, обеспечивая общественный порядок на участке. Также они могут быть приглашены руководством участковой избирательной комиссии для фиксации нарушений и восстановления правопорядка», — рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Полицейский сообщил, что к несению службы в день выборов планируют привлечь — 11484 правоохранителей, из них: 7623 полицейских, 688 военнослужащих Национальной Гвардии Украины, 512 курсантов и 2661 работников ГСЧС. Патрульные полицейские 31 марта будут работать в обычном режиме, обеспечивая общественный порядок и безопасность в регионе и будут готовы реагировать на любые правонарушения.

«Полиция мгновенно реагирует на все сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Каждое заявление граждан регистрируется и проверяется в соответствии с действующим законодательством. Самым распространенным уголовным правонарушением во время выборов является подкуп избирателей (ст. 160 УК), по которой предусмотрена ответственность как для самого избирателя (за принятие предложения обещания или получения избирателем неправомерной выгоды), так и для лиц, оказывающих такое предложение избирателю и другим субъектам  избирательного процесса», — добавил Алексей Брандис — заместитель начальника следственного управления ГУНП в Днепропетровской области.

По словам начальника управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧСУ в Днепропетровской области Руслана Муралова, между спасателями и полицейскими налажено тесное взаимодействие при подготовке к проведению выборов Президента Украины, созданный Ситуационный Центр, с целью оперативного информирования и координации действий между ведомствами. «На сегодняшний день работники ГСЧС проверили 1475 объектов, 100% избирательных участков осмотрены и готовы к проведению выборов. В этот день на объектах будут работать 1778 человек в составе дежурных пожарных постов», — подытожил Руслан Муралов.

Всего, по состоянию на 28 марта в полицию Днепропетровской области поступило 416 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, из них составлены административные протоколы за нарушение избирательного законодательства, из которых 46 направлены на рассмотрение суда, и 4 — в административных комиссий. За 9 сообщениями внесены данные в Едрей с признаками уголовного преступления, расследование по которым продолжается.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *