Как трудятся мамы-полицейские на службе в Днепропетровске

17 мая 2016, 13:33 666
Как трудятся мамы-полицейские на службе в Днепропетровске Фото № 0

Марина Лавриненко - сотрудник новой полиции. Раньше у нее было все, о чем только можно мечтать - жизнь за границей, крепкая семья, собственный бизнес. Но как говорится - от судьбы не уйдешь, и хрупкая женщина выбрала путь, который откинул заграницы и бизнес - она стала полицейским.

Дедушка героини был полковником министерства внутренних дел, и всегда мечтал, что внучка пойдет по его стопам. Когда Марина услышала, что в Украине стартовал набор в полицию, не раздумывая вернулась домой.

"Я первым самолетом прилетела в Украину, подала заявку и вернулась в Египет. Уже от туда ждала приглашение на собеседование. Мне повезло, меня пригласили, я обратно вернулась в Украину и тогда все началось. Я не жалею о своем выборе, в органах моя карьера уже взлетела".

После успешного прохождения обучения Марина Лавриненко стала патрульным шестой роты. Далее командир роты назначил ее собственным водителем, далее - порекомендовал на должность командира четвертой роты.

"Я в полной мере справлялась с обязанностями командира роты. Через три месяца я получила новую должность - заместитель командира батальона", - рассказывает Марина Лавриненко.

Не смотря на то, что большинство полицейских - мужчины, коллеги не имеют ничего против того, что руководит ними женщина.

"Работа не только ответственная, но и немного специфическая. Иногда приходится выезжать на вызовы, где от нас требуют борьбы с привидениями и полтергейстами. Однажды мы приехали к бабушке, которая испугалась какой-то куклы с привидением. К счастью, нам удалось успокоить женщину", - акцентирует Марина Лавриненко.

Марина каждую свободную минуту посвящает маленькой дочери и любимому мужу.

"Как только появляется выходной - я провожу весь день с доченькой. Мы постоянно с ней вместе, когда я дома. Я не оставляю ребенка бабушкам и дедушкам, только в очень крайних случаях."

Муж Марины изначально не хотел отпускать жену в такую сферу деятельности.

"Сначала, когда жена училась в академии - было достаточно трудно, ведь она постоянно была на учебе, а на семью времени не хватало. Потом, когда она начала работать я увидел, на сколько моя жена горит этим. Решительным шагом в том, чтобы дать добро - для меня стало то, что я хорошо знаю коллег Марины, которые с ней работают," - рассказывает муж полицейского Михаил Лавриненко.

Источник: 056.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *