Юрий Голик рассказал о ремонте дорог на Днепропетровщине

12 мая 2019, 07:00 1464
Юрий Голик рассказал о ремонте дорог на Днепропетровщине Фото № 0

В Днепропетровской области продолжают ремонтировать дороги. В рамках капитальных ремонтно-восстановительных работ дорожного покрытия представители властей стараются уделить внимание всем дорогам. Кроме того, сотрудники днепропетровской областной государственной администрации сообщают о том, что в регионе скорость выполнения ремонтных работ выросла в шесть раз. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

«Напомню, что с конца апреля этого года в нашей области, в единственной области в стране, и капитальный ремонт, и строительство, и обслуживание дорог 100%-но производят частные компании, а не "Облавтодор".

Что это дало за первые три недели такой работы. Например, так не любимый нами ямочный ремонт, без которого пока, к сожалению, никуда. При "Облавтодоре" он производился со скоростью  2 000 м2 в сутки. Сейчас он производится и как ямочный и сразу картами со скоростью 12 000 мв сутки. Разница в 6 раз. Не на 10%, не на 25%, а в 6 раз. Следующая цель - 20 000 мв сутки. Т.е. в 10 раз больше, чем делал "Облавтодор". К середине мая трассы Днепр - Кривой Рог и Днепр - Решетиловка будут 100%-но проезжаемые и без ям. Проедемся с Владиславом Животченко сами и все посмотрим.

И да, это все полумеры. Решение задачи - капитальный ремонт дорог и их строительство. Для этого, "Укравтодор" и его дороги должен быть в приоритете для гос. бюджета по финансированию. Так, как дороги внутри населенных пунктов области в приоритете финансирования для Областного Бюджета. Именно поэтому, за 4 года мы уже сделали более 500 новых дорог внутри населенных пунктов области и продолжаем их делать.

И напомню, что на содержание "Облавтодора" государство тратит 106 млн грн каждый год. Вывод очевиден же, да?», - сообщил  Юрий Голик в социальной сети Фейсбук.

Источник: dpchas.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *