Юрий Голик рассказал о капитальном ремонте дорог

04 апреля 2018, 17:15 500
Юрий Голик рассказал о капитальном ремонте дорог Фото № 0

В апреле в Днепропетровской области продолжат капитальную реконструкцию дорог. В 2018 году власти планируют отремонтировать как дороги внутри населенных пунктов, так и трассы национального значения. 

В частности в этом году в области хотят закончить ремонт Запорожского и Никопольского шоссе. Об этом на брифинге рассказал советник главы Днепропетровской областной государственной администрации Юрий Голик.

ДОРОГИ ВНУТРИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

На дороги коммунальной формы собственности, которые может финансировать ОГА, в 2018 году выделили 1 миллиард гривен. Уже провели 90 % торгов и с 4 апреля начнется ремонт этих дорог. Всего отремонтируют 130 дорог общей протяженностью около 350 км.

ДОРОГИ МЕЖДУ НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Дороги этой категории в 2018 году переданы на баланс ОГА. Сейчас проходит их каталогизация, готовятся проекты и позже будут объявлены торги. Ближе в концу июня дорожно-строительная техника уже выйдет на эти дороги для ремонта. «Если вы ездите по области, то наверняка видите дороги зеленого цвета. Они были построены много лет назад, такие дороги есть только в нашей области, а их строк эксплуатации закончился 10 лет назад. Тогда они должны были капитально ремонтироваться, но с ними ничего не происходило. Большая проблема нашей страны сейчас — это то, что мы восстанавливаем старые дороги, до которых не доходили руки. Хотя всем хотелось бы строить новые», — говорит Юрий Голик.

ДОРОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО, НАЦИОНАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

«Укравтодор» выделил 250 миллионов на ремонт Криворожской трассы — это участок от Кривого Рога до Софиевки. Для того, чтобы закончить Криворожскую трассу от Кривого Рога до Днепра, нужно 3,3 миллиарда гривен. Но по словам Юрия Голика, все зависит от размера финансирования «Укравтодором» из государственного бюджета.

Также в этом году планируется восстановить Полтавскую трассу. В этом году построят 2 участка — 17 км до канала Западный Донбасс, 29 км от канала Западный Донбасс до границы с Полтавской областью. «Если все пойдет по плану, то через 3-4 года мы получим новую трассу с европейским покрытием», — говорит Юрий Голик. Также достроят объездную дорогу вокруг Петриковки. В этом году ОГА проконтролирует, чтобы были сделаны 9 километров объезда, а на самой дороге установлены знаки, отбойники и разметка.

В этом году «Укравтодор» выделил на Никопольскую трассу 50 миллионов, и ОГА еще ждет дофинансирования. Полная стоимость ремонта — 750 миллионов гривен. «Если мы не сделаем эту трассу в этом году, то она превратится в непроездное поле. Мы бы сделали дорогу раньше, если бы она была на нашем балансе», — комментирует Юрий Голик.

В 2017 году через направление социально-экономического развития территории 250 миллионов из госбюджета направлены на завершение Запорожской трассы. В этом году ремонт шоссе должен закончиться. Областной бюджет профинансировал достройку путепровода на Запорожской трассе, вскоре там появится техника. «К концу мая, или к началу июня, путепровод построят, и эта печальная объездная уйдет в небытие. А по Запорожской трассе будет открыта прямая дорога», — говорит Юрий Голик.

Также в этом году областные и городские власти выделят деньги, и вокруг Днепра появятся 8 современных сертифицированных весовых площадок. Стоимость строительства одной площадки — 7 миллионов гривен. «Они будут именно такие, какие прописаны в законе. Та площадка, которая есть на Солонянском посту, не является ни законной, ни сертифицированной. Тот перегруз, который на ней выписывается владельцу транспортного средства, потом легко оспаривается в судах. После этого мы наведем порядок с большегрузами. Мы хотим, чтобы владельцы фур понимали свою ответственность», — комментирует Юрий Голик.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *