Загрузка...

Японцы привезли в Днепр 80 кг искусства

01 июня 2016, 21:15 600
Японцы привезли в Днепр 80 кг искусства  Фото № 0

Приглашаем посетить интерактивную пространственную инсталляцию "Inner Mind Architecture" (Kenta Nakagawa, Япония) в синем зале областной филармонии в Днепре!

Кента Накагава привез из Осаки 80 килограммов собственной техники, чтобы экспонировать в пределах Конструкции перформанс «Inner Mind Architecture». Проект был впервые реализован в стенах церкви Св. Гертруды (г.Кельн) архитектора Готфрида Бема (одного из двух немецких лаурет Притцкеровской премии), и, впоследствии, после модификации - на Венецианском арсенале 2015 и дома - в Японии.

«Было непросто растаможить всю аппаратуру, - делится подробностями соорганизатор« Конструкции »Юлия Овчаренко. - В Запорожском аэропорту оказалось, что работники не знают английского и впервые видят такие бумаги, а это, на минутку, международный аэропорт! Но все сложилось удачно, 6:00 растаможка - и Кента теперь в Днепре».

«Тема моей художественной работы - пространство создано осью времени. Я стараюсь создать виртуальное пространство с помощью различных материалов физического пространства», - объясняет художник.

В своих работах Кента Накагава использует и комбинирует современные художественные направления и инструменты, такие как видео, свет, аудиовизуал, интерактивное искусство, полупрозрачные экраны и звук, который реагирует на окружающую среду и окружающее пространство. «Inner mind architecture» предназначен для внутреннего пространства, где ум взаимодействует с отголосками внутреннего человеческого пространства.

В проекте Кента виртуальное пространство меняется каждую секунду, это не обычный видео-арт, который можно только наблюдать. Зрители могут войти в виртуальное пространство, могут находиться очень близко на расстоянии чувственного и интуитивного. Этот перформанс понятен и взрослым, и детям.

Показ ежедневно в 19:00 (30.05- 05.06)

Вход свободный!

Источник: http://gazeta.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *