Загрузка...

Из Киева на море через Днепр: как строится новая четырехполосная трасса

04 октября 2019, 19:35 2115

В Днепропетровской области представители властей продолжают развивать транспортную инфраструктуру, а также ремонтируют дороги в регионе и строят трассы, соединяющие между собой города.

В частности, на данный момент продолжается строительство четырехполосной трассы Днепр — Решетиловка. Это — часть четырехполосного автобана, который соединит Днепр и Киев. Трассу фактически строят в полях «с нуля».

Планируется, что в 2019 году будут готовы 20 километров дороги. Об этом  сообщается на странице советника Премьер-министра Украины Юрия Голика в Facebook.

«Если в Полтавской области расширяют существующую трассу и делают ее в бетоне, то в Днепропетровской области трассу строят с нуля. В полях. В прямом смысле этого слова. Задача на следующий год — выйти новой построенной трассой к каналу Днепр — Западный Донбасс, влив новую трассу в старую. А в 2021-м году выйти новой трассой на границу с Полтавской областью», — сообщил Юрий Голик.

Стоит отметить, что работы на национальной трассе продолжаются с 2017 года. На данном этапе работ здесь также обустроили ливневую систему, освещение и биопереходы для домашних животных. Отдельного внимания заслуживает то, что общая толщина дорожного слоя составляет 65 см, а гарантия на дорогу — 10 лет.

Ранее советник Премьер-министра рассказал о трассе Запорожье — Мариуполь. За 68 дней в порядок привели 130 километров дороги, превратив ее из направления в современную трассу с ровным и качественным дорожным покрытием.

Таким образом, уже в 2021 году из Киева можно будет без проблем и «с ветерком» доехать до Днепра, потом до Запорожья, а оттуда — до Мариуполя, прямиком на Азовское море.

Строительные работы в разгаре

Трассу фактически с нуля строят в полях

Работы идут в несколько смен

Закончить строительство планируют в 2021 году

 
Отремонтированная трасса Запорожье - Мариуполь

Трассу отремонтировали за 2 месяца

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *