импортер шин lester.ua

Интерактивный робот — новый друг вашего ребенка

18 апреля 2019, 13:47 70

Интерактивный робот — наглядное воплощение детской мечты о «живой» игрушке, которая движется, реагирует на прикосновение и издает звуки. Такая игрушка станет другом для ребенка и полноценным напарником во время веселых игр.

 

Классификация игрушечных роботов

К наиболее популярным игрушкам этого типа относятся:

  • робот-трансформер (подходит малышам от 3 лет);
  • робот-конструктор (для детей от 5 лет);
  • интерактивный робот (выбор модели зависит от возраста ребенка);
  • робот-животное (рекомендован детям от 3 лет).

Такое деление условно, потому что многие модели объединяют в себе черты разных типов. Например, конструктор может одновременно быть трансформером, а трансформер — интерактивным роботом с «пищалкой» и световыми эффектами. При этом каждая модель наделена характерными особенностями, которые выделяют ее на фоне остальных игрушек.

 1

 

Трансформеры

Эти роботы пришли из популярных мультсериалов и детских фильмов. Игрушка функционирует по принципу «два-в-одном». С одной стороны, это человекоподобный воин, а с другой — машина, в которую робот трансформируется за считанные секунды. Тип машины может быть любым: от обычной легковушки до вертолета и космического корабля. Отдельные модели совмещают три элемента (робот и две машины). К этой группе примыкают игрушки, которые обходятся без «человека» (воина): например, динозавр, трансформирующийся в ракету.

Конструкторы

Робот-конструктор приносит двойную пользу. Прежде чем играть с таким роботом, его нужно собрать из деталей по инструкции, которая прилагается к набору. Процесс сборки увлечет старших дошкольников (детки поменьше не поймут, что требуется сделать по инструкции). Получившегося воина можно использовать в сюжетно-ролевых играх. Конструкторы допускают модернизацию робота с использованием новых элементов. Поэтому такая игрушка увлечет ребенка надолго.

Интерактивные роботы

Игрушка, которая управляется умной электроникой, руководящей ее действиями, — робот в прямом смысле этого слова. Он вращает головой, движет конечностями, проигрывает мелодии, мигает лампочками, издает звуки и произносит шаблонные фразы, если нажимать соответствующие кнопки на пульте. Более продвинутые модели автономны, реагируют на движение и прикосновение, могут самостоятельно перемещаться, играть в догонялки, стрелять, танцевать, «патрулировать» вверенную территорию и запускать сирену при обнаружении «нарушителей».

Интерактивная «элита» — программируемые роботы с заданными сценариями поведения. Они «общаются» с хозяином, реагируют на его фразы, отвечают на вопросы и даже обучают, например, иностранным языкам. Управлять такими моделями можно со смартфона или планшета с помощью специальных приложений, поэтому они предназначены для детей от 8 лет.

2

Животные

Их тоже можно отнести к интерактивным моделям, но с одной оговоркой: это зооморфные роботы. Внешне игрушки напоминают котиков, собачек, птиц, черепашек, даже динозавров. Поэтому и ведут себя соответственно. Роботы-животные гавкают, мурлычут, просят кушать, выполняют простые команды (сидеть, лежать, лаять). Достоинство этих игрушек в том, что они не только развлекают кроху, а учат обращению с живым питомцем и прививают соответствующие качества.

В чем преимущества интерактивной игрушки?

Робот — «универсал» в мире игрушек. С ним одинаково интересно играть и мальчикам, и девочкам, поэтому игрушка-робот — беспроигрышный вариант подарка.

Роботизированные модели полезны для развития малыша. Они способствуют улучшению мелкой моторики рук, прививают усидчивость, развивают фантазию и воображение, знакомят с современными технологиями. Но главное — увлекают детей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что привычные куклы и конструкторы постепенно сдают позиции и уступают место высокотехнологичным интерактивным «приятелям», игра с которыми не надоедает, потому что исключает однообразие.

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *