Холодный Днепр: горожане жалуются на недостаточно теплые батареи

03 декабря 2018, 07:00 196
Холодный Днепр: горожане жалуются на недостаточно теплые батареи  Фото № 0

Несмотря на то, что осень в Днепре закончилась, а на дворе первые зимние деньки, далеко не все горожане могут похвастаться теплом в квартирах. Как удалось установить, на сегодняшний день в Днепре без отопления до сих пор остаются около полусотни многоэтажных домов.

Связано это с тем, что еще летом эти многоэтажки переключили с заводской ТЭЦ на две городские котельные. И когда в ноябре их включили, то выяснилось, что из-за недостаточной мощности батареи внутри здания не нагреваются. Жильцы сообщают о том, что в некоторых квартирах настолько холодно, что изо рта идет пар, а верхняя одежда стала привычным домашним способом согреться.

“Раз курточка, два курточка, кофточка, еще одна кофточка, рубашка теплая, все теплое”, – рассказывает 72-летняя жительница Днепра Анастасия Кальпиш, которая дома ходит одетая, как на улице.

Жильцы сообщают, что более 300 многоэтажных домов длительное время отапливала теплоэлектроцентраль машиностроительного завода. Впрочем, тарифы были самые высокие в городе – 43 гривны за квадратный метр. Тем не менее, летом от таких услуг городские чиновники решили отказаться, после чего начали подключать дома к другим котельным. Но, по словам жильцов, тепло в квартирах так и не стало.

“В квартире 13 градусов. “Жилсервис” говорит: вас переключили на другую систему, там не хватает каких-то мощностей, поэтому мы поменяем насосы или добавим там какие-то мощности. И потом, возможно, будет тепло”, – говорит жительница Днепра Елена Игнатенко.

В свою очередь коммунальные службы уверяют, что более полусотни многоэтажных домов остаются без тепла из-за прорывов теплотрассы. Старые трубы часто не выдерживают давления, вследствие чего образуются утечки, которые быстро чинят.

“Нужна работа всех коммунальных служб, ОСМД, аварийной бригады, теплоснабжающей организации, чтобы мы наладили, полностью отрегулировали и настроили все сопла, привели в состояние все коммуникации жильцов”, – подчеркнул управляющий домами Олег Браславец.

Стоит отметить, что из-за этой ситуации двое чиновников уже получили выговоры. Впрочем, батареи в некоторых домах пока так и остаются холодными.

Источник: informator.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Побратим 03.12.2018, 07:16

    Жаліються лише кляті москалі та агенти Крємля, а токож зрадники Священного Майдану! СЛАВА УКРАЇНІ!!!

Имя *
Комментарий *