Химики Днепропетровщины митинговали в Киеве

12 июля 2018, 10:15 666
Химики Днепропетровщины митинговали в Киеве Фото № 0

«Работу»,- скандировали сотрудники ПАО «ДнепрАзот», стуча касками по мокрой брусчатке возле Кабмина.

Около 2000 днепразотовцев устроили шествие улицами Киева, которое завершилось у стен здания Кабмина. Рост цены на газ привел к удорожанию продукции предприятия, что сделало ее практически неконкурентноспособной. По этой причине 15 июня предприятие было остановлено, оставив без работы около 4000 человек.

На мирной забастовке, которая состоялась в Каменском 9 июня, было принято решение продолжить акцию протеста в столице нашей Родины, чтобы вручить правительству резолюцию. В документе, переданном представителю правительства, предъявлены следующие требования:

  • установить цену на газ в пределах, которые бы позволили возобновить работу ПАО «ДнепрАзот»
  • возродить Министерство Промышленной Политики Украины
  • принять меры по ограничению ввоза минеральных удобрений зарубежными производителями на рынок Украины до уровня, который обеспечивает конкурентные условия для отечественного производителя, а именно поднять акциз для российских производителей.

ПАО «ДнепрАзот» - единственный производитель жидкого хлора в Украине. Остановка предприятия может негативно сказаться на качестве питьевой воды, так как на Водоканалах страны стремительно падают запасы хлора. Подробности в сюжете.

Источник: ru.tsn.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *