Грязный Днепр: водитель маршрутки мыл авто водой из лужи

10 февраля 2019, 18:45 523

Как говорят в народе: «от грязного - не треснешь, от чистого – не воскреснешь». По-видимому, именно этой поговоркой руководствовался недавно водитель маршрутки, который решил помыть свое транспортное средство. Для этого водитель выбрал вовсе не автомойку или ведро с водой и моющее средство, а самую обыкновенную лужу.

Как было установлено, жительница Диевки Ольга стала свидетельницей того, как водитель маршрутки №92а мыл микроавтобус на улице. При этом, вместо «керхера» у мужчины была швабра, а вместо мыльного раствора — вода из лужи. Стоит отметить, что подобный способ мойки маршруток – далеко не единичный случай. По словам Ольги, возле водостока на улице успел помыть машину еще один маршрутчик.

Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий рассказал, что по правилам санитарной обработки транспорта, в осенне-зимний период маршрутные автобусы проходят наружную мойку не чаще чем раз в неделю, по графику.

«Поскольку в наших погодных условиях они пачкаются чаще, а денег на мойку у перевозчиков нет, эти не обязательные, но эстетически важные затраты ложатся на водителя. А он не захотел тратить деньги и время на мойке и решил таким народным способом привести машину в более-менее чистое состояние. Мы проведем работу с водителями, чтобы по возможности такое не повторялось», — отметил Михаил Тонконогий.

 
В Днепре водитель помыл маршрутку на улице из лужи

После мойки водитель отправился по маршруту

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *