Готовы ли школы Днепра к новому учебному году?

28 августа 2018, 13:25 212

Близится сентябрь, а это означает, что дети готовятся идти в школу. В свою очередь, общеобразовательные учебные заведения Днепра заканчивают подготовку к 2018/19 учебному году и совсем скоро будут готовы принимать в своих стенах учеников.

Ремонты зданий школ, классов, санузлов, столовых, спортивных залов, дворов — в каждом заведении выполняются свои работы. Также идет подготовка школ и комплексов, где внедрено инклюзивное образование. 

По словам и. о. начальника техотдела департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Александра Аджимяна, в этом году в 17 учебных заведениях Днепра обустроили 22 медиа- и ресурсные комнаты. Ремонты в них, а также закупку необходимого оборудования для их оснащения, профинансировали из городского и государственного бюджетов. На это выделили около 10 миллионов гривен.

«Обустройство таких специальных современных комнат является необходимостью для качественного внедрения инклюзивного образования в городе. Создаем комфортные условия для детей, которые имеют особые образовательные потребности», — рассказал представитель мэрии.

Одним из учреждений, где обустроили ресурсную комнату и медиатеку, является учебно-воспитательный комплекс № 59. В этом году в УВК будут получать знания 5 школьников с особыми образовательными потребностями — трое учеников 1-го класса и по одному ученику второго и пятого классов.

Исполняющая обязанности директора УВК № 59 Вита Самошина отметила: уже почти завершено обустройство кабинетов для инклюзивного образования. Среди прочего здесь сделали ремонт, приобрели для комнат мультимедийное, компьютерное и другое оборудование и дидактические материалы (вид учебных наглядных пособий).

«Современные, просторные классы. Деткам будет комфортно здесь находиться и учиться по индивидуальному плану в сопровождении коррекционного педагога. Например, ресурсная комната направлена ​​на то, чтобы ребенок с особыми потребностями адаптировался к социуму. Здесь есть учебная зона, социально-бытовая, игровая, а также зона отдыха. Медиатека — это комната для эмоциональной разгрузки таких детей», — пояснила Вита Самошина.

Кроме этого, во всех школах города заканчивают подготовку кабинетов для первых классов. Как известно, в этом году они начинают обучение по новому образовательному проекту «Новая украинская школа».

Учитель 1-го класса спецшколы № 13 Елена Огийченко уже готова встретить своих первоклашек. Елена, как и другие учителя первых классов, прошла переподготовку в связи с введением нового проекта. «Уютный, светлый кабинет ждет учеников. Завезены новые парты, которые полностью соответствуют требованиям нового образовательного проекта, конструкторы для обучения. Вскоре ожидаем учебники», — поделилась учительница.

Со своей стороны и. о. директора школы № 13 Инна Воловицкая добавила: в целом, заведение готово принять учеников 1-го сентября. Сейчас заканчивают мелкие ремонтные работы и проводится проверка пожарной безопасности.

Александр Аджимян, и. о. начальника техотдела департамента гуманитарной политики горсовета Днепра

Классы готовы встречать своих маленьких гостей

Во всех школах города заканчивают подготовку кабинетов для первых классов

Конструкторы для обучения

В этом году начинается обучение по новому образовательному проекту «Новая украинская школа»

Учителя уже готовы встретить своих первоклашек

Просторные школьные классы

Деткам будет комфортно здесь находиться и учиться по индивидуальному плану

Ресурсная комната

Конструктор Лего для детей

Классы стали современнее

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *