Городские службы получили доступ к базе данных жителей Днепра

20 декабря 2018, 09:35 750
Городские службы получили доступ к базе данных жителей Днепра Фото № 0

С начала 2019 года городские, районные, а также коммунальные и социальные службы смогут самостоятельно получать информацию о жителях Днепра из информационного реестра.

По словам советника городского головы Днепра Яники Мерило, со 2 января нового года такие структуры как: Водоканал; Жилсервис-2; Жилищное хозяйство Самарского района; КП «Единый расчетный центр», а также районные и социальные не имеют права требовать от горожан «Справку о составе семьи». Служащие этих структур при необходимости могут сделать запрос из реестра, при помощи собственной электронной подписи. Все запросы будут сохранены в log-файле, что даст возможность проверить правомерность совершенного действия.

Как сообщила Яника Мерило, жители Днепра смогут получить «Справку о составе семьи» только для предъявления в структуры, которые не являются городскими, а именно ДТЭК и Днепрогаз.

«Для городских служб данная справка со 2го января на бумажке больше не должна существовать. Так мы постепенно убьем самую востребованную службами, но самую ненужную человеку справку и не надо будет передвигать бумажки туда, сюда», - сообщила Яника Мерило.

В настоящее время в реестре уже зарегистрировано 500 тысяч человек. Советник мэра напомнила, что через iGov и сайт ЦНАПа можно внести свои данные в реестр жителей и при необходимости заказать «Справку о составе семьи».

«При любых «сбоях в системе», прошу обращаться прямо ко мне», - заявила Яника Мерило.

Источник: facebook.com/jaanika.merilo
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Мериловед 20.12.2018, 10:43

    Мериловед классно сосет член Борьки)

Имя *
Комментарий *