Герои среди нас: курсант из Днепра спасла жизнь пенсионерке

27 февраля 2019, 23:00 324

Жители Днепра всегда готовы помочь людям, которые попали в беду. Свидетельством этого является множество фактов, когда горожане проявляют героизм и спасают людей. В частности, курсант из Днепра спасла жизнь пенсионерке, у которой случился микроинсульт.

Как стало известно, курсант 4-го курса факультета подготовки специалистов для органов досудебного расследования Днепропетровского государственного университета внутренних дел Анна Гусак проходила стажировку в Полтаве. Именно там она спасла пенсионерку, которая нуждалась в помощи. Как стало известно, по дороге с места практики домой Анна услышала, что кто-то зовет на помощь. Оглянувшись вокруг, курсантка увидела пенсионерку, которая почти без сознания лежала в луже во дворе собственного дома.

«Калитка была закрыта, во дворе бегали собаки, но я понимала, что нельзя терять время, потому что на вид бабушка была очень слабой. Перебравшись через забор, подбежала к ней, сразу вызвала скорую. Затем по бабушкиным подсказкам, показав удостоверение — я из полиции, и мне можно доверять — начала искать ключ от дома. Я понимала, что старушка пролежала на холодном полу уже очень долго, она очень замерзла, вся дрожала, поэтому ее немедленно надо было согревать», — рассказывает Анна Гусак.

Курсантка говорит, что попыталась поднять бабушку, пыталась перетащить ее в дом, но на это ей не хватило сил. Поэтому согревала старушку прямо на улице, сначала вытащила из лужи, перетащив в сторону на сухое место, потом укутала в теплые одеяла, которые нашла в доме, и до приезда бригады скорой растирала замерзшие конечности старушки. С бабушкиного телефона девушка позвонила ее родным, рассказала о случае и попросила немедленно приехать,

«Карету скорой ждали около 40 минут, за это время мы обе очень замерзли, очень переволновались, я несколько раз набирала номер «103», диспетчер отвечала одно и тоже: «Ваш вызов принят, ждите». Фельдшер и сестра бабушки приехали почти одновременно, тогда я выдохнула с облегчением», — взволнованно вспоминает Анна.

Медработники сделали Валентина Николаевне кардиограмму, оказали первую помощь. Уже на следующей неделе курсантка ДГУВД Анна Гусак пришла проведать бабушку. Валентина Николаевна очень обрадовалась визиту своей юной спасительницы.

Курсант из Днепра спасла жизнь пожилой женщине. Новости Днепра

Источник: 49000.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *