"Это необходимо для очистки крови", - сестры Тельнюк поддержали переименование Днепропетровщины

28 октября 2018, 22:25 814

В Днепропетровской области не утихают горячие обсуждения насчет переименования самой области. На сегодняшний день область все еще имеет название Днепропетровской, но усилиями активистов ее в скором времени могут переименовать в Сичеславщину.

Напомним, что о возможном переименовании области в 2019-м году высказывался председатель днепропетровского облсовета Глеб Пригунов, который сообщил, что сторонникам переименования необходимо требовать его от народных депутатов, представляющих нашу область в Верховной Раде.

Стоит отметить, что своими соображениями о переименовании области высказывались известные представители украинского шоу-бизнеса. В частности, своими мыслями по этому вопросу поделился известный музыкант и шоумен Олег Скрипка.

Также отказаться от коммунистического прошлого жителям нашего региона предложили заслуженные артистки Украины Галя и Леся Тельнюк, которые поддержали переименование Днепропетровской области на Сичеславскую.

"Декоммунизация - это хирургическая операция по удалению раковой опухоли. Говорить, что сейчас "не время ", что больному можно отложить операцию - бессмысленно. Нельзя также верить в различные политические инсинуации. Надо, собственно, делать то, что будет безусловно на улучшение нашему народу и нашего будущего. В частности, подрастающему поколению, которому просто необходимо знать историю своей страны для самоуважения, идентичности и собственного достоинства ", - считает Галя Тельнюк.

Также стоит отметить, что Леся Тельнюк сообщила, что поддерживает переименование области именно на Сичеславскую, поскольку Леся считает, что важно распространять украинство на нашей земле.

"Это необходимо для очистки крови, нашей ментальности, нашего духа. И так вещи очень важны. И даже если есть дискуссия - переименовывать или нет, пусть она будет. Потому что тогда поднимаются большие исторические пласты прошлого, о которых люди будут узнавать", - отметила Леся Тельнюк.

Источник: dniprograd.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (4)
Комментарии (4)
  • валерий 31.10.2018, 17:10

    Историю нужно сохранять в первоисточниках, а не "кошмарить" её по политическим ситуациям.

  • Гладішев Валерий 29.10.2018, 16:25

    Первое,что надо сделать из очистительных работ - это очистить или кое-кому просто кастрировать мозги, клинически засраные немыслимыми грабежами несчастной Украины.
    А что до переименования, то нужны не записки всякой шантрапы, а областной референдум. Его можно подогнать под день выборов. И только так должен решаться вопрос переименования.

  • Дед 29.10.2018, 08:46

    Всякая шелупонь будет решать за нас как назвать нашу область. А не пошли бы вы все по заборному маршруту?

  • Александр Воробёв 29.10.2018, 06:22

    Днепропетровск основан в 1779 году при Екатерине Великой и назывался Екатеринослав.
    Шесть лет (1796-1802г.г.) побыл Новороссийском, а с 1926 года стал Днепропетровском.
    ,,Сичеславщина" - это искусственная рагулизация русских земель.

Имя *
Комментарий *