Кроты проснулись: еще один провал асфальта в Днепре

08 марта 2018, 09:35 808

Похоже, что с наступлением весны в Днепре начинают просыпаться кроты. Шутки шутками, а дороги в марте этого года начали активно проваливаться, в результате чего на дорогах образуются дыры.

Напомним, что большая дыра появилась на прошлой неделе на территории улицы Гоголя. Кроме того, недавно в переулке  Джинчарадзе в Шевченковском районе города случился еще один провал асфальта. Как сообщают местные жители, на указанном участке дороги образовалась небольшая в диаметре, но довольно глубокая яма.

Днепряне сообщают, что в случае, если туда попадет колесо автомобиля, это может привести к ДТП. Также через дорогу переходят горожане, которые в темноте могут угодить в яму, что чревато травмами на дороге. Вероятной причиной появления ямы стали глубинные изменения в почве, в результате которых под асфальтом образуются пустоты. Впоследствии под весом автомобилей асфальт проваливается, после чего образуются дыры. Ну и, конечно же, по старой доброй традиции дыра была огорожена при помощи вставленных в нее веток.

7 марта в Шевченковском районе Днепра провалился асфальт

Дорожное покрытие обрушилось на улице Джинчарадзе

Дорожное покрытие повреждено по центру проезжей части

Диаметр ямы относительно небольшой, но даже этого достаточно для того, чтобы повредить автомобиль

Дыра в асфальте достаточна глубокая

Чтобы привлечь внимание автомобилистов, жители улицы вставили в яму несколько веток

Вероятнее всего, диаметр ямы будет увеличиваться: тающий снег сильно размывает поврежденное покрытие

Что стало причиной такого повреждения дорожного покрытия — пока неизвестно

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Гриша 08.03.2018, 09:52

    Всем власть держащим выгодно иметь плохие дороги. Во-первых, есть о чем попи*деть на разного рода заседаниях Рады (и меньших рад). Во-вторых, собственные асфальтовые заводики работают не переставая. Плохие дороги содержат автосервис - какая подвеска выдержит стиральную доску протяженностью тысячи километров?

Имя *
Комментарий *