Электропоезд Днепр – Красноград столкнулся с товарным составом

13 сентября 2018, 09:35 815
Электропоезд Днепр – Красноград столкнулся с товарным составом Фото № 0 Электропоезд Днепр – Красноград столкнулся с товарным составом Фото № 1 Электропоезд Днепр – Красноград столкнулся с товарным составом Фото № 2

Комиссия Укрзализныци и Национальная полиция начали расследование столкновения пригородного поезда №6174 Днепр – Красноград с товарным составом, которое произошло 11 сентября в 23:26 на перегоне Красноград – Зачепиловка.

Машинист товарного поезда на малой скорости выводил состав на одноколейный перегон, по которому следовала электричка. В районе села Степное Харьковской области произошло столкновение поездов. 5 из 9 полувагонов товарняка сошли с рельсов и перевернулись.

Во время аварии в пригородном поезде находилось 14 пассажиров и 5 железнодорожников. В результате экстренного торможения несколько человек получили травмы и ссадины. Трое пострадавших вынуждены были обратиться за помощью в местную больницу.

Стало известно, что у двух пассажиров пенсионного возраста зафиксированы ушибы мягких тканей, а у сорокадвухлетнего работника железной дороги диагностирован перелом конечности. По мнению медиков, состояние потерпевших удовлетворительное и необходимости в госпитализации нет.

12 сентября в 01:00 о столкновении поездов стало известно правоохранителям, и они незамедлительно прибыли на место аварии. Как сообщил начальник Красноградского отделение полиции Алексей Стрелец, информация о происшествии внесена в ЕРДР по части 1 статьи 276 УКУ (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Следственные действия продолжаются.

Источник: hk.npu.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *