07.07.2017 10:10 1500

Экс-руководству ПриватБанка грозит судебное разбирательство

Экс-руководству ПриватБанка грозит судебное разбирательство Фото № 0

На этой неделе в пресс-центре Интерфакс прошла пресс-конференция Александра Шлапака, председателя правления ПриватБанка.

Александр Шлапак ознакомил журналистов с итогами деятельности банка за первое полугодие 2017 года и с результатами международного аудита финансовой отчетности банка за прошлый год. Председатель правления ПриватБанка сообщил, что в ходе аудита были установлены серьезные нарушения, допущенные прежними руководителями финансового учреждения. Материалы, доказывающие неправомерную деятельность экс-руководства, были направлены в Генеральную прокуратуру.

По результатам аудита Генеральной прокуратурой Украины было открыто уголовное производство по статье 218 (Доведение банка до неплатежеспособности), и по статье 220(Сокрытие устойчивой финансовой несостоятельности) Уголовного Кодекса Украины. Основные претензии предъявляются в адрес крупнейших акционеров банка, наших земляков Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, однако реально судебные разбирательства могут коснуться лишь экс-председателя правления Александра Дубилета.

Александр Шлапак заявил, что в настоящий момент ПриватБанк является прибыльным и высоколиквидным финансовым учреждением. Также банкир сообщил о своем намерении покинуть занимаемый пост.

Источник: delo.ua